In questa estate rovente con poste italiane stai in fresco !
Giovedì, Aprile 3rd, 2008 @ 13:19 | spam

Ennesimo caso di phishing per Poste italiane. Come si nota dall’italiano utilizzato, è difficile cadere in trappola anche per il più distratto degli utenti…
Altro indizio evidente del phishing: semplicemente spostando il mouse sul link (in blu nell’immagine) si nota che l’indirizzo è palesemente diverso dal sito originale di poste italiane, nella mail che ho ricevuto è:
http://bastelr.org/bancopostaonline/poste/bpol/bancoposta/
La prima parte dell’indirizzo web contraffatto, bastelr.org, può essere facilmente controllata con un whois (l’interrogazione ad un database – una sorta di pagine gialle
– dove sono contenuti tutti i dati di chi ha registrato un dominio su internet…).
Nel mio caso, ad esempio, il risultato è visibile a questo indirizzo:
http://www.dnsstuff.com/tools/whois.ch?ip=bastelr.org
un sito canadese…
Mi sa che a breve, a "stare in fresco in questa estate rovente" e ad "essere proseguiti" saranno loro
Maggiori informazioni su:
http://www.anti-phishing.it/news/articoli/news.11062007.php
Related Posts
- No related posts found.
Comments