Sms “Insegreteria”, dall’Egitto con furore
Gen 28, 2007 by admin in spam

Se vi dico Egitto, cosa vi viene in mente? Personalmente le piramidi, i faraoni, la sabbia, dune, cammelli, ecc…. ed anche lo splendido film (o meglio gli splendidi film, visto che il sequel - La mummia 2 - forse è addirittura migliore del primo ed oggigiorno questo capita raramente…) dal quale è tratta la splendida immagine di questo post; bene ecco il rovescio della medaglia che riguarda l’Egitto.
Chi crede che lo spam sia peculiarità dell’email o comunque Internet in generale, si dovrà ricredere: i primi di gennaio - precisamente il 4 gennaio - ricevo il seguente sms:
” InSEGRETERIA ci sono messaggi per te. Chiama da fisso al 899878792,info e costi inSEGRETERIA.com ”
Il numero da quale giungeva questo splendido sms era 0020105996500, cercando sul web (ad esempio su paginebianche.it ) si trova che il prefisso internazionale 0020 corrisponde all’Egitto
Tutto era molto sospetto:
- il mittente con prefisso internazionale (non sapevo fosse internazionale ovviamente prima d’andar sul web, non sono un elenco ambulante
; comunque il sospetto è scattato vedendo un numero diverso dal solito ed insolitamente lungo)
- un 899 per consultare la segreteria
- la presenza di un sito web, caratteristica comune ai messaggi di spam
Sul web non si trovavano, all’epoca del ricevimento del sms, molti riscontri. Ora si trovano alcuni post che ne parlano: mobileblog, o facendo riferimento ad un sms simile ne parlano pc-facile.com e PrimaDaNoi
Questi siti (ed altri) però non consigliano alcune cose da fare subito (o meglio non fare) appena si ricevono sms del genere :
- non chiamare il numero dal quale giunge il messaggio
(molto spesso è anche inutile - a parte a far spender euri
essendo un numero internazionale - visto che potrebbe essere un provider gratuito che si occupa d’inviare gli sms -
i cosidetti SMSC, Short Message Service Center, - che comunque dovrebbe avere registri dei mittenti degli sms incriminati…)
- non chiamare l’899 (è universalmente noto che sono spillasoldi…)
- non visitare il sito insegreteria.com (e le sue varianti: .net, .com ed altre….ci vuole poco a creare un dominio nuovo su internet….)
Il messaggio è chiaramente una truffa (l’sms, essendo un 899, costa 15 euro…), il sito in questione è un sito d’incontri online che una volta abbonati, per ogni servizio chiede di telefonare a 15 euro al colpo ![]()




